Наше сосновое варенье уехало в Данию во всемирно известный ресторан Noma
Вчера наше варенье в количестве 80 баночек отправилось в долгое путешествие.
К Рождеству его сможет отведать и угостить своих гостей маэстро и шеф-повар Noma Рене Редзепи (René Redzepi) во всемирно известом ресторане Noma в Дании, которому многократно присуждали титул лучшего ресторана мира: люди стали летать на ужин не в Лондон, Париж и Нью-Йорк, а в Копенгаген в ресторан Noma.
В 2010 году, когда Noma впервые объявили лучшим рестораном мира, на 20 тысяч запланированных там ужинов претендовали миллион человек!
Любители высокой кухни вставали в очередь, чтобы попробовать кулинарные шедевры от Рене.
Ужин в Noma включает 20-26 перемен блюд, а меню полностью обновляется каждый месяц. Ужин стоит около €300-400 без напитков.
И в него будет входить десерт, состоящий из нашего соснового варенья!
Ресторан No-ma (NOrdisk – северная и MAd – еда) «Северная еда» в буквальном смысле означает, что ресторанное меню состоит из экологически чистых и сезонных продуктов.
Маэстро не готовит по рецептам и в поисках вдохновения и новых ингредиентов путешествует, устремляясь в леса и пробуя на вкус множество на первый взгляд несъедобных продуктов — листья, мох, кору деревьев, шишки и даже муравьев.
На основе этих ингредиентов он создаёт высокую кухню для искущённых гурманов.
Ценителей не так уж мало, если учесть, что 40 столиков этого скромного на вид ресторана резервируют в считаные секунды, а остальные заказы вносят с списки ожидания — от четырех до восьми месяцев!
Буду следить за новостями ресторана Noma, в надежде, если будут выложены фотоотчёты с нашим вареньем.
Прекрасная новость: если и вы хотите попробовать наше сосновое варенье, 250 гр - 225 р и понять, что же будут есть в ближайшее время гурманы, уплатив за ужин €300-400,то вам не обязательно бронировать билеты и лететь в Данию, можете просто оформить заказ на нашем сайте king-tea.ru