Статьи

Долгая медовая жизнь
Ученые установили, что в ежедневном рационе большинства долгожителей обязательно присутствует  мед. Достаточно съедать лишь одну-две ложки натурального меда ежедневно, чтобы значительно повысить сопротивляемость организма к любым болезням.
Подробнее
Как выбрать правильный мёд
За что ценят мёд? За помощь в преодолении простуд и других инфекционных заболеваний. За стабилизацию обменных процессов организма и возможность вкусно похудеть. За обилие витаминов и микроэлементов, за  способность восстановить силы и омолодить кожу. Но всё это касается лишь натурального, настоящего мёда.

Подробнее
Медуница – обыкновенное чудо
Каждый из нас когда-нибудь видел этот цветок с мясистыми листьями и удивительной сине-лиловой расцветкой. Расцветает медуница  весной,  на лугах и в лесах, это один из первых дикоросов.
Подробнее
Крапива для ухода за волосами
Крапива может стать настоящей палочкой-выручалочкой для прекрасной половины человечества. Нет ничего понятнее и проще этого растения, но за простотой скрывается целый кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Нужно только уметь их извлекать.
Подробнее
Всемогущая крапива. Косметические рецепты
Крапива широко используется в косметологии, ее можно найти в составе кремов, мазей, лосьонов, масок, шампуней. Но самая полезная косметика – созданная не из фабричного сырья, а приготовленная самостоятельно. Тем более, что большинство рецептов отличается удивительной простотой.

Подробнее
Кулинарные рецепты блюд из сорняков
Не спешите избавляться от сорняков, они могут полезно разнообразить наше каждодневное меню!
Итак, готовим из сорняков:
Подробнее
Польза сорняков
Огородные сорняки вызывают у нас раздражение, и не зря! Вырывай их, выцарапывай,  тяни метровые туннели корней, ошпаривай руки о колючки. Проходит неделя – и вся работа насмарку. Сорняки снова растут – бодренькие, зелененькие, бессмертные. И под снегом растут, и в засуху растут, и топчешь их – не вытопчешь. А все потому, что у дикоросов сильная и разветвленная корневая система. В отличие от огородных растений, сорняки не разучились вырабатывать полезные вещества, которые и помогают им выживать в любых условиях.
Подробнее
Комплексное очищение организма
Усталость, головные боли, проблемы со стулом и сном, вялость, замедленный обмен веществ, плохой цвет лица и состояние кожи, отеки, проблемы с весом и даже повышенное давление – от всех этих неприятных симптомов можно избавиться и самостоятельно, если речь идет не о хронических или инфекционных заболеваниях. Нужно лишь устроить весенний субботник своим внутренним органам. Почистить организм от результатов собственной жизнедеятельности.
Подробнее
Как очистить организм от шлаков
Какого цвета весенний снег?
Грязный, неприглядный, обнажающий островки мусора...
Примерно так же выглядит среднестатистический человеческий организм после зимовки. Всё, что переварилось частично, что не вывелось естественным путем - всё зимует и живет в нас долгие годы. Тяжелая пища превращается в грязь, в камни. Камни в кишечнике, камни в почках, камни в желчном пузыре.  Согласитесь, не просто легко порхать по жизни с камнями в животе. Пора чиститься!
Подробнее
Польза сосны
Люди с особым трепетом относятся к богатырским соснам, величественным кедрам и ласковым елям. Эти древнейшие деревьяи делятся с нами своей силой, своим долголетием. 
Высохшую смолу разжевывают при ангинах. Пыльца сосны помогает замедлить старение. Живица заживляет раны и трещины губ, помогает при мокнущей экземе. Деготь, скипидар, канифоль, уголь, шишки, хвоя, почки –  сосна щедра на дары, нужно лишь научиться грамотно их применять.
Подробнее
Продукция Царь чай