Статьи

Самые вкусные рецепты витаминных чаев

Самый лучший чай готовится своими руками. В хорошем настроении. Из отборных трав. И чтобы витаминов побольше, побольше!

Подробнее
10 способов определения натуральности меда
Мед- один из самых подделываемых продуктов. На любой медовой ярмарке большая часть медового деликатеса фальсифицирована, вместо продукта с рекордным содержанием минералов, органических кислот, витаминов, мы рискуем  взять сахарный бульон с некоторым содержанием меда в составе. Далеко не каждый может позволить себе иметь собственную пасеку, не у всех в кругу знакомых есть свои, добросовестные пасечники. Как же проверить – натуральный мед вы покупаете, или нет?
Подробнее
Медовый массаж своими руками
Медовый массаж – проверенный  веками рецепт молодости и хорошего самочувствия. Если вы хотите добавить сияния и лоска вашей коже, совсем не обязательно записываться на экзотичные курсы преображения в специализированных салонах.  Массаж с медом можно сделать и дома, самостоятельно. Существует масса вариаций этой процедуры, в основе всех их лежит единственный принцип, о нем и расскажем.
Подробнее
Мифы и правда о мёде
Мёд – продукт уникальный. И по своему составу, и по воздействию на организм.  Человечество и лечится, и лакомится этим продуктом с древних времен, но правильно ли мы его употребляем?
Подробнее
Душистые рецепты красоты
Душицу в народе называют ласково: материнка, ладанка, лебедушка. Аромат ее не спутать ни с чем, он кружит голову и пробуждает аппетит. Культивируют это растение с давних времен, особым уважением она пользовалась и в Древнем Египте, и в Древней Греции. Маслом душицы лечили головную боль и раны, снимали зуд от укуса насекомых.
Подробнее
Медовая косметика своими руками
Хороший мед (да и другие натуральные продукты) воздействует на кожу гораздо эффективнее, нежели самая дорогая синтетическая косметика. Много веков назад, когда не было рекламы и косметических концернов, женщины боролись за восхищенные взгляды мужчин подручными средствами. В ход шли глина, коренья, отвары диковинных трав, масла, молоко и, конечно, мед. Ведь мед не только изобилует полезными микроэлементами и питательными веществами, он очень сильный антиоксидант. Замедляет процессы старения и поворачивает время вспять, вне зависимости от того, вкушаем мы его с чаем или накладываем на кожу.
Подробнее
Магический чабрец
Чай с чабрецом. Блюда с чабрецом…. Крохотные, совершенно невзрачные цветочки с невероятно роскошным пряным ароматом и мифической историей много веков покоряют весь мир. В древней Греции чабрец считался символом мужества, его называли дыханием жизни, силой духа, цветком Елены. Сегодня чабрец известен нам под именами тимьян, богородская или богородицина трава. Его добавляют в черный чай и лечебные фито-напитки, в блюда и соления. Он кружит голову и придает жизни пикантный, насыщенный вкус.
Подробнее
Растения против кровососущих насекомых
Природные репелленты могут стать прекрасной альтернативой промышленным. Тем, что предлагают магазины.  Вдыхая синтетическую смесь, мы рискуем нанести вред своему здоровью. Не сразу, посторонние химические соединения в организме -  бомба замедленного действия. Токсины накапливаются, изменяют нашу клеточную структуру, что приводит к страшным, порой неизлечимым заболеваниям. Оно нам надо?
Подробнее
Ферментированный Иван-Чай: как приготовить и зачем пить.
Об Иван-Чае сегодня слышал практически каждый, из ценителей душистого чайного напитка можно собрать целый взвод, причем в каждом городе. Он даже заготавливается в промышленных масштабах и продается в фильтр пакетиках, в сетевых универмагах. А ведь когда-то ферментировали кипрей только продвинутые травницы. Всего за несколько лет к иван-чаю вернулась забытая, дореволюционная слава. Еще в девятнадцатом веке копорский (именно так он назывался) чай экспортировали в Европу, его просили в Англию и Францию, наряду с русскими медом, ревенем, мехами и золотом. И не зря чай называется Иваном,  когда то практически всех русских иностранцы называли Иванами. Так за что мы любим русский чай?
Подробнее
Кипрей. Что еще можно с ним делать?
Кипрей узколистный известен всем нам в связи с замечательным напитком, известным как иван-чай. О том, как ферментировать иван-чай написано сотни статей. А что будет, если кипрей просто собрать и насушить под навесом?
Подробнее
Продукция Царь чай