Статьи

Фиторецепты для детского сна
Капризный или чересчур возбужденный ребенок очень долго не может уснуть, доводя до истерики маму.  Поэтому родители частенько задаются вопросом: какие подушки с травами можно положить в кроватку годовалому малышу? Вопрос очень серьезный и кропотливый. Вдруг у ребенка возникнет аллергия на некоторые растительные компоненты, вдруг душистые травы будут ему во вред? Да и непонятно, с какого возраста какие травы разрешены.Что же делать?
Подробнее
Иван Чай нового урожая
Вести с полей! В этом году лето выдалось раннее и жаркое, поэтому мы собрали ( и продолжаем собирать) еще больше трав, шишки для варенья и, конечно, меда. Всего у нас в достатке, всё высшего качества. Вкусное, чистое и созданное по дедушкиным технологиям. Наш принцип: никакой химии, металла и пластмассы в производстве, всё по честному!
Подробнее
Сонные подушки из трав
Традиция набивать матрацы и подушки травами давно ушла в прошлое, а зря! Грамотная травяная подушка помогает отвлечься от напряженного рабочего ритма и дарит глубокий здоровый сон. Сшитая в форме плотного валика - разгружает шейный отдел позвоночника. Набитая ароматическими травами – положительно влияет на работу сердца, избавляет от неприятных симптомов простуды и бронхита. И возвращает в детство, в запах лугов, в ласку бабушкиных рук, щедрого и ароматного деревенского тепла.
Подробнее
Такие разные витамины. Разбираемся в буквах, цифрах и значениях
А вы знаете о том, что некоторые витамины могут сохранятся и функционировать в организме более трех лет? Поэтому советуем кушать летом побольше свежих овощей и зелени, консервировать витаминные запасы внутри себя!
Подробнее
Формула растений
В каждом лекарственном растении и каждом травяном настое присутствует своя фитохимия, свой ряд превалирующих химических веществ. Веществ с красивыми, не всегда понятными названиями. Давайте разбираться!
Подробнее
Лепестки шиповника в косметологии
Прекрасное порождает прекрасное. Мы уже научились добавлять лепестки шиповника в чаи и травяные сборы, давайте теперь поэкспериментируем с косметикой из дикой розы!
Подробнее
Необычный обычный шиповник. Польза листьев и цветов
О пользе  шиповника мы знаем с детства. Ведь витаминов в ягодах рекордное количество, а витамина С в десятки раз больше, чем в цитрусовых или черное смородине. Но собирать его можно и во время цветения, у листьев и цветов шиповника есть особый смысл и вкус. Совершенно неожиданные.
Подробнее
Сбор шишек для варенья – в самом разгаре!
Мы приступили к сбору нового урожая зеленых еловых шишек.  Из них мы  варим дивное, потрясающее по своему воздействию на организм лакомство. Так что скоро будет варенье нового урожая, заказывайте и пробуйте!
Подробнее
Сосновая пыльца – сибирский женьшень
Одно из самых загадочных явлений соснового леса – пыльца. Собирать ее можно лишь неделю в году, и настоящие травники с нетерпением ждут эту неделю. А ученые до сих пор пытаются разгадать секрет уникального воздействия пыльцы на человеческий организм.
Подробнее
Что может ложка меда
Мы с детства привыкли пить чай или молоко с медом. Однако, есть масса доступных и полезных медовых рецептов, с которыми  хотим вас познакомить.
Подробнее
Продукция Царь чай